Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Гражданско-правовая ответ-ть за экологические правонарушения

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Гражданско-правовая ответ-ть за экологические правонарушения
Сортировать: по оценкам | по дате

16.04.16 01:46:56
[ 3 ]правильно
неправильно

Гражданско-правовая ответ-ть за экологические правонарушения - это имущественная ответ-ть граждан и юридических лиц за вред, причиненный окружающей природной среде, здоровью и имуществу граждан и иных субъектов загрязнением окружающей среды, порчей, уничтожением, повреждением, нерациональным использованием природных ресурсов, разрушением естественных экологических систем и другими экологическими правонарушениями.


Материальная ответ-ть за экологические правонарушения это определенная трудовым, а не гражданским законодательством имущественная ответ-ть должностных лиц и иных работников, по вине которых предприятие, учреждение, организация понесли расходы, связанные с возмещением причиненного экологическим правонарушением вреда.
Гражданско-правовая ответ-ть это санкция за правонарушение, вызывающая для нарушителя отрицательные последствия в виде лишения субъективных гражданских прав, либо возложение новых или дополнительных гражданско-правовых обязанностей.
Гражданско-правовые правонарушения это вредные деяния в области договорных и недоговорных имущественных и связанных с ними личных неимущественных отношений (нарушение условий договора, посягательство на честь и достоинство личности, ее доброе имя).
Экологические правонарушения это виновные, противоправные деяния, нарушающие природоохранное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека. Экологические правонарушения это виновное противоправное деяние, нарушающее экологическое законодательство и причиняющее вред окружающей среде, здоровью и имуществу человека.
Ответственность за экологические правонарушения это предусмотренные законодательством меры принуждения государственно-правового характера, вызванные совершением экологического правонарушения. Ответственность за экологические правонарушения это санкция, которая наступает за совершения экологического правонарушения, причиняющего вред собственнику природного объекта, природопользователю, окружающей среде и человеку (его здоровью) или создающее реальную угрозу причинения такого вреда. Ответственность за экологические правонарушения это обязанность соблюдать нормы взаимоотношения общества и природы.
Административнаяответственность за экологические правонарушения это вид юридической ответственности, наиболее часто имеющий в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
Материальная ответственность за экологические правонарушения это имущественная ответственность в соответствии с трудовым (а не гражданским) законодательством должностных лиц и иных работников, по вине которых предприятие, учреждение, организация понесли расходы по возмещению вреда, причиненного экологическим правонарушением. Материальная ответственность за экологические правонарушения это определенная трудовым, а не гражданским законодательством имущественная ответственность должностных лиц и иных работников, по вине которых предприятие, учреждение, организация понесли расходы, связанные с возмещением причиненного экологическим правонарушением вреда. Материальная ответственность за экологические правонарушения это иму­щественная ответственность в соответствии с трудовым (а не гражданским) зако­нодательством должностных лиц и иных работников, по вине которых предпри­ятие, учреждение, организация понесли расходы по возмещению вреда, причиненного экологическим правонарушением.
Административная ответственность за экологические правонарушения это вид юридической ответственности, наиболее часто имеющий место в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Административная ответственность за экологические правонарушения это вид юридической ответственности, наиболее часто имеющий в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
Юридическая ответственностьза экологические правонарушения это отношение между государством в лице специально уполномоченных органов в области охраны окружающей среды, правоохранительных органов, иными уполномоченными субъектами и совершившим экологическое правонарушение лицом (физическим, должностным или юридическим) по применению к нарушителю соответствующего взыскания.






opana | look