Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Если в Кумране Царство Божие

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Если в Кумране Царство Божие
Сортировать: по оценкам | по дате

28.06.16 22:49:51
[ 0 ]правильно
неправильно

Если в Кумране Царство Божие - это далёкая цель, то, что должно прийти, то Спаситель учил, что Царство Божие уже наступило: «Царство Божие среди вас».


Царство Божие это сознание Христа, а праведность - это правильное использование энергии, то есть поддержание сбалансированного и гармоничного потока энергии через ваше существо. Царство божие это прежде всего та незримая церковь, которая охватывает все страны света и разные религии; затем - внешняя церковь. Царство Божие это создание обычной действительности, в которой человек становится богом у Бога.
Царство Божие рядом это до Голгофы звучит на один манер, а после - совсем на другой.
Значит и Царство Божие это не устройство общества, не какое-то государство на Земле, а отношение между Богом и человеком.
Символ Царство Божие это социальный символ, взятый из исторического измерения в той мере, в какой оно актуализировано в исторической жизни человека.
Царство Божие на земле это социальный порядок, установленный просветленными, бескорыстными, вдохновленными высоким идеалом людьми. Царство Божие на земле это конечная цель и желание человечества («Да приидет царствие Твое»).
Тысячелетнее Царство Божие на Земле это не Рай, который может существовать только на Небе, а будущее сотворчество Человека с Богом во имя ускорение космической эволюции и обогащения духовности Вселенной.
Для него Царство Божие это нравственное возрастание человечества, в котором христиане играют особую роль.
В своем земном существовании царство божие это общество избранных ко спасению праведников, но оно перемешано с земным царством, состоящим из себялюбцев, забывших о Боге, противостояние этих двух царств проявляется в противоборстве церкви и государства.
Так что для веры Царство Божие это власть, которой доверяют, и царство, в отношении которого проявляется преданность.






opana | look