Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Конституци онно-правовы е нормы Конституционно-правовые нормы

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Конституци онно-правовы е нормы Конституционно-правовые нормы
Сортировать: по оценкам | по дате

06.06.16 13:18:06
[ 0 ]правильно
неправильно

Конституци онно-правовы е нормы Конституционно-правовые нормы - это общеобязательные , а бстрак т ные , формально-определенные в конституционно-правовых актах правила , установленные и охраняемые государс твом и направленные на регулиров а ние общественных отношений , составляющих предмет конституционного права , путем установления прав и обязанност ей их участников.


Конституционно-правовые нормы это общеобязательные, абстрактные, формально-определенные в конституционно-правовых актах правила, установленные и охраняемые государством и направленные на регулирование общественных отношений, составляющих предмет конституционного права, путем установления прав и обязанностей их участников. Конституционно-правовые нормы это общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством в целях охраны и регулирования определенных общественных отношений, которые осуществляются через конкретные права и обязанности и обеспечиваются принудительной силой государства. Конституционно-правовые нормы это общеобязательное веле­ние, выраженное в виде государственно-властного предписания и ре­гулирующие общественные отношения, составляющие предмет конститу­ционного права.
Нормы права и в особенности эколого-правовые нормы это разновидность социальных норм.
Нормы права или правовые нормы это общее правило поведения, установленное или санкционированное государством направленное на регулирование общественных отношений.
Правовые нормы и правовые отношения это те части правовой материи, те проявления права, в которых роль права в обществе получает практическое воплощение.
Правовые нормы это первичные структурные ячейки, из которых складываются различные правовые институты, подотрасли и отрасли, вся система права. Правовые нормы это нормы, формально закрепленные в различного рода законодательных актах. Правовые нормы это правила поведения, устанавливающие, закрепляющие и регулирующие общественные отношения, возникающие в процессе организации и деятельности местного самоуправления.
Международные правовые нормы это такие нормы труда, к-рые закреплены: а) в актах, принятых м/н орг-циями; б) в 2х и многосторонних договорах, и в соответствии с зак-вом отдельных гос-в.
Поскольку правовые нормы это узаконенные нравственные, то существует мнение, что эффективной формой борьбы с преступностью и правонарушениями является превращение всех безнравственных деяний в преследуемые и наказуемые законом.
Земельно-правовые нормы это нормы, регулирующие общественные отношения, объектом которых является земля, выступающая одновременно как недвижимое имущество, природный ресурс и как объект хозяйствования.
Политические и правовые нормы это сложившиеся или установленные правила поведения, способы регуляции политических отношений, существующие и действующие в виде конституций, кодексов, уставов, программ партий, политических традиций и процедур.






opana | look