Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

К азахская теология

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения К азахская теология
Сортировать: по оценкам | по дате

06.06.16 14:43:47
[ 0 ]правильно
неправильно

К азахская теология - это философия народной религии, объясняющая детям народные традиции и обычаи казахского народа, а не просто повторяющая и внушающая мусульманские религиозные догмы.


Теология это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать — к удовлетворению тех, кто хочет в это верить. Теология это богооткровенное знание, которое не поддается рациональному анализу.
Теология же это наука обладающая научным аппаратом, рассматривающая многие актуальные вопросы жизни людей и общества и ее значение трудно переоценить. Теология же это в буквальном переводе с древнегреческого "наука о Боге", которая (именно как наука) в свой дисциплинарный состав включает прежде всего методологию и гносеологическую пропедевтику сложившихся в европейской культуре рассуждений о Боге, а уже потом - изложение тех догматов, которые приняты в данной религиозной традиции.
Теология Теология это просто та часть религии, которая требует мозгов.
Но теология это по существу христианская наука, её принцип не истина, как таковая, но христианское; истинно то, что христианское; сущность теологии - партикуляризм.
Любительская теология это как раз уверять, что бог-отец и бог-сын это некий "единый бог" по той единственной причине, что хотелось бы поклоняться Иисусу как богу, формально не нарушая при этом первой заповеди.
И раз теология это живая наука, то такое положение - норма, однако теология (поскольку она, к счастью или нет, как и община, происходит из вчерашней теологии) поступит правильно, если сохранит связь со вчерашней теологией, а значит - credo, ut intelligam, с особым вниманием прислушается к отцам, будет истолковывать их in optimampartem17, не будет отбрасывать их проблемы, но продолжит трудиться над ними, заново обдумает и проанализирует именно заданные ими вопросы и только затем переформулирует их и поставит более правильно.
Апологетическая теология это "отвечающая теология".
Истинная теология это встреча с Христом, а истинное богословское учение является способом «передать молодежи его живой опыт».
Практическая теология это та техническая теория, посредством которой две эти части применяются к жизни церкви.






opana | look