Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Нормы-запреты и нормы-рекомендации

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Нормы-запреты и нормы-рекомендации
Сортировать: по оценкам | по дате

03.06.16 10:03:14
[ 1 ]правильно
неправильно

Нормы-запреты и нормы-рекомендации - это о сути дела одно и то же требование, которое в своем полном содержании должно гласить «Не лги, но говори правду».


Нормы-запреты это главные и наиболее важные нормы.
Нормы поведения и запреты в нём это реакция на отсутствие норм.
Значительно чаще нормы СП содержат косвенные запреты это запреты, из содержания которых следует вывод о недопустимости каких-либо действий.
Конституци онно-правовы е нормы Конституционно-правовые нормы это общеобязательные , а бстрак т ные , формально-определенные в конституционно-правовых актах правила , установленные и охраняемые государс твом и направленные на регулиров а ние общественных отношений , составляющих предмет конституционного права , путем установления прав и обязанност ей их участников.
Нормы права и в особенности эколого-правовые нормы это разновидность социальных норм.
Корпоративные нормы или нормы общественных организаций это установленные правила поведения, выраженные в уставах, положениях, решениях общественных организаций для реализации и достижения целей их функционирования.
Нормы права или правовые нормы это общее правило поведения, установленное или санкционированное государством направленное на регулирование общественных отношений.
Право и корпоративные нормы Корпоративные нормы это правила поведения регулирующие общ-ые отношения внутри различных общ-ых орг-ий между их членами.
Структура типичной нормы права Структура нормы права это внутренние, совокупность ее взаимосвязанных частей.






opana | look