Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Царство Божие на земле

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Царство Божие на земле
Сортировать: по оценкам | по дате

12.04.16 01:19:48
[ 0 ]правильно
неправильно

Царство Божие на земле - это социальный порядок, установленный просветленными, бескорыстными, вдохновленными высоким идеалом людьми.


Тысячелетнее Царство Божие на Земле это не Рай, который может существовать только на Небе, а будущее сотворчество Человека с Богом во имя ускорение космической эволюции и обогащения духовности Вселенной.
Царство Божие это сознание Христа, а праведность - это правильное использование энергии, то есть поддержание сбалансированного и гармоничного потока энергии через ваше существо. Царство Божие это то, что Господь нам возвестил, это реальность нефутурологическая и незагробная (хотя и то и другое); Царство Божие - это то, что в нашем внутреннем бытии есть, когда Бог царит, царствует, господствует, когда Он в центре, когда Он освящает все наши отношения, когда в конце концов Он является корнем наших поступков, мыслей и чувств, когда слабое, греховное находится на периферии нашего существования, а оно находится в центре. Царство Божие это создание обычной действительности, в которой человек становится богом у Бога.
Символ Царство Божие это социальный символ, взятый из исторического измерения в той мере, в какой оно актуализировано в исторической жизни человека.
Значит и Царство Божие это не устройство общества, не какое-то государство на Земле, а отношение между Богом и человеком.
Если в Кумране Царство Божие это далёкая цель, то, что должно прийти, то Спаситель учил, что Царство Божие уже наступило: «Царство Божие среди вас».
Для него Царство Божие это нравственное возрастание человечества, в котором христиане играют особую роль.
В своем земном существовании царство божие это общество избранных ко спасению праведников, но оно перемешано с земным царством, состоящим из себялюбцев, забывших о Боге, противостояние этих двух царств проявляется в противоборстве церкви и государства.
Для древнего иудаизма длящееся Царство Божие это существование власти Божьей над Израилем.
Желание с помощью праведности промылиться в Царство Божие это наивная, подленькая корысть!.






opana | look