Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

Бог есть Бог всех народов

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения Бог есть Бог всех народов
Сортировать: по оценкам | по дате

16.09.16 09:50:38
[ 0 ]правильно
неправильно

Бог есть Бог всех народов - это факт, приобретающий особое значение в Новом Завете!.


Для миллионов людей и даже целых народов их бог это лишь еще одно слово, обозначающее безмолвную судьбу.
Так что философский Бог и Бог конкретных конфессий это абсолют-    но разные категории.
Уильям Лоу Бог внутри и Бог снаружи это лишь два абстрактных понятия, которые могут быть любопытны для их понимания и выражения в форме слов.
Точно так же - Бог в религии и Бог в литературе это тоже разные онтологические планки.
В человеке Бог Солнца и Бог Воды это единое состояние Бога как абсолютное равновесие тёплого вдохновения (жёлтое, золотистое в символах) и прохладной воли (синее в символах); равновесия вдохновлённого духа (жёлтое, золотистое) и тела, выражающего волю, тела как материи (синее).
Бог-причина всего сущ-го-Бог это причина самого себя Бог-субстанция, сущ сам по себе.
Бог есть это постулат, придуманный людьми. Бог есть это самоочевидно, но только не для человека, который бессилен постичь Его сущность. Бог есть это космический бесконечный разум, а мы частицы этого разума.
Бог есть все это значит, что как всякое действительное существо имеет определенную сущность или содержание, которого оно есть носитель, по отношению к которому оно говорит "я есмь", то есть я есмь это, а не другое, точно так же {097}и божественное существо утверждает свое "я есмь", но не по отношению к какому-нибудь отдельному частному содержанию, а по отношению ко всему, то есть, во-первых, по отношению к безусловной всеединой и всеобъемлющей идее, а через нее и в ней -- и по отношению ко всем особенным идеям, составляющим объем и содержание идеи безусловной. Бог есть все это значит, что как всякое действительное существо имеет определенную сущность или содержание, которого оно есть носитель, по отношению к которому оно говорит "я есмь", то есть я есмь это, а не другое, точно так же и божественное существо утверждает свое "я есмь", но не по отношению к какому-нибудь отдельному частному содержанию, а по отношению ко всему, то есть, во-первых, по отношению к безусловной всеединой и всеобъемлющей идее, а через нее и в ней - и по отношению ко всем особенным идеям, составляющим объем и содержание идеи безусловной.
Бог есть творец это могли познать все люди путем изучения природы; но что такое этот бог индивидуально сам по себе - есть особый вопрос благодати, содержание особой веры.






opana | look