Заглавная страница
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

С гностической стороны Церковь

На этой странице Вы можете прочитать некоторые понятия выражения С гностической стороны Церковь
Сортировать: по оценкам | по дате

02.02.17 08:50:50
[ 0 ]правильно
неправильно

С гностической стороны Церковь - это непрерывный световой поток духовных знаний, идущий от Христа через Апостолов и их преемников.


С видимой стороны Церковь это общество христиан, а с невидимой - Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех, принадлежащих к Церкви.
Можно ли определить Церковь или дать формулу Церкви если Церковь это Сам Бог в откровении взаимной любви?.
Церковь земная и Церковь Небесная это тело Христово, и не могут они не сострадать скорби и не сорадоваться радости того или иного его члена, и не может Церковь Небесная, Торжествующая и ликующая, не принимать участия в другой ее части, живущей еще исповеданием и часто страданием.
Со стороны - Серж как раз и был таким наблюдателем со стороны это была жутковатая сцена: живая голова Александра Ивановича лицом к лицу с Мариной.
С одной стороны - стороны - лицензирование это бюрократический прием, направленный на создание всевозможных контролирующих структур, а рынок сам способен отрегулировать деятельность всех участников.
Со стороны - с моей пьяной стороны это выглядело так забавно, что я засмеялась, хоть ситуация предполагала посочувствовать бедняге.
И со стороны церкви и со стороны власти это не более чем мелкая спекулятивная возня за право контроля над БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ, с которой может соприкаснуться душа любого человека "без посредников".
Церковь же это все мы: православные, крещёные, призванные свидетельствовать красоту Православия личным примером жизни по заповедям. Церковь же это люди, священники, которые из поколения в поколение передают знания о Боге в какой-либо форме. Церковь же это более или менее структурированная организация священнослужителей определенного вероисповедания, отправляющих данный культ, как правило, профессионально и удовлетворяющих религиозные запросы остальных верующих*.
Но Церковь это все мы, в этом и заключается Ее и наша сила. Но Церковь это отнюдь не собрание благодатных старцев - там разные. Но церковь это не религия, в строгом понимании этого слова.






opana | look